「らしさ」の創造

「みかん」といえば、何を想像しますか?
お正月、こたつ、家族だんらん、といった情緒的なシーンだったり、
酸っぱい、オレンジ色、いい香り、といった五感での体感だったり…。
その情緒も体感も、すべてを集約したものが「みかん」であり、「みかんらしさ」なのではないでしょうか。

そんな素材の「らしさ」を、いかにしてお菓子で表現するか。
それがMikiのお菓子づくりへのこだわりです。

例えば、「みかんシェ」に使われている「みかんミンチ」は、手切りで丁寧に細かくすることで、みかん特有のジューシーさと食感を凝縮した開発された素材です。
「べっぴんさん」の「みかんのはちみつ」は、みかんの花からミツバチたちが自然に採取したものを精製して使っています。

「素材そのまま」ではなく、その先の「らしさ」にこそ「おいしい」があるから。
Mikiはこれからも、「初めてのおいしい体験」の提供を追求してまいります。